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A17 : Decarboner l’alimentation, pourquoi, comment, et quel role pour les OGD

Stratégie, Responsable

Le pitch

Aujourd’hui l'alimentation représente 22 % de l'empreinte carbone des français, elle est le 3ᵉ poste le plus émetteur de gaz à effet de serre, après le transport (30 %) et le logement (23 %). Et c’est aussi un levier qui pourrait être beaucoup plus rapide, plus facile en effet de changer son alimentation que de construire des lignes de train par exemple. Alors entre éthique, santé et climat quelle alimentation demain, et quel rôle pour les OGDs pour accompagner cette transition ?

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12 octobre 2023

07:00

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Amphi Lamartine

Atelier

avec

Florimond

Florimond

Peureux

Observatoire national des alimentations végétales (ONAV)

Président

Eva

Eva

Genel

FiG - Food Index for Good

Co-fondatrice

Nicolas

Nicolas

Martin

La Rochelle Tourisme et Evénements

Directeur Général

Julie

Julie

Comte-Gabillon

Suzani

Directrice-cheffe de Suzani

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